尺八は日本を代表する伝統楽器です。しかし、大変難しいもの、年寄りの趣味、古臭いなどと思っている方も多いようですが、演奏曲は古いものから新しい曲もあり種々楽しめる音楽なのです。尺八は基本をしっかりと身につける事で子供でも演奏できるものです。最近では若い女性(大学生)にも人気が出て来た様です。理由は琴のように大きくなく携帯便利であるそうですが、それよりも綺麗な音が出ることを知り感動したのでしょう。リコーダーを吹くような感覚のようです。この教室では老若男女とも初心者から経験者まで丁寧に指導します。特に若い方により関心を持っていただきたいと願っています。教室は調布駅北口徒歩3分、布田です。詳しくはメールにてお問い合わせ下さい。指導はNHK邦楽技能者育成会出身で、尺八トーントレーナーの専門家です。百聞は一見にしかずです。一度体験してみてください。尺八と言う楽器のすばらしさが分かり、とりこになると思います。
練馬区で個人のピアノ教室「洋琴会」を開いています。初心者から受験生まで、小さなお子さんから大人の方まで、レヴェルにあった指導をしています。自分自身も武蔵野音大卒業後、演奏活動をするなかで、日々勉強の毎日です。スタンウェイで、レッスンを受けてみませんか?レッスン日やお月謝など、お気軽にご相談下さい。練馬区旭丘 「洋琴会」 070−5593−6288
3分クッキングレギュラー講師の牧弘美主宰のアイデアいっぱいの料理教室。創作和食、世界粉料理、家庭料理、基本料理のクラスあり。少人数制、初心者から講師希望者まで幅広く指導致します。入学に当たって迷いのある方はまず、体験レッスンを受講されてはいかがですか?詳しくは当ホームページをご覧下さい。調布市深大寺東町
初めまして。五年前上海から来たキンと言います。今横浜市大に行ってますが日本語一級試験の成績は360点です(満点400点)。今までもう二年間くらい中国語の家庭教師をやって来ました。生徒達はほとんどゼロからスタ−トしたので、中国語に全く知識がない方もご心配は要りません。中国に興味がある方、一緒に中国語を勉強しませんか!楽しく、優しく、これは僕の教え方です。ご都合に合わせますので、どうぞよろしくお願いします。 希望時給:2500円(交通費別)(時給についてはご相談しましょう)連絡方法:090−9342−4890 または wolaiye@ezweb.ne.jp まで
1:1から1:5で韓国語、韓国料理を教えます。韓国在住歴5年の日本人とソウル大学卒のネイティブのペア講師がレベルに合わせてご指導します。もちろん1:1より1:5にほうが受講生側の料金的負担は軽いです。お気軽にお問い合わせください。
ピアノから作曲まで、幅広く音楽を教えます。調布でしたら出張でも自宅でも構いません。現在桐朋学園在学中です。楽しく音楽を勉強したいかた、お気軽にメールください。その他に、曲の採譜もしています。
■内容インターネットが普及し、今や個人の30%以上がインターネットを利用している時代。そんな中で、個人のHPを持ちたいが、どのように始めていいかわからない、という人が増えています。HPを立ち上げる系のサイトは数あれど、そのようなサイトではMacを使ってのサポートがほとんどなされていないのが現状です。そんなワケで、実際に自分でHPを作ろうと思っても何からしていいのかわからず、無駄に多くの時間を費やすコトになりかねません。私自身がそうでした。そんな人のタメに、わずか3日間で、個人のHPを立ち上げるまでをバックアップしてみようじゃないか、ってことでプランを作成、実行しています。わずか3日間でHP作成したこと無い人が個人のHPを作成できるのか!?それに挑戦してみたいとおもいます。というわけで、今回、HPなんて作ったコトないんだけど、作ってみたい!って人を募集します。■内容や学習の流れ等、詳細が書ききれないため、個人サイトへのリンクを貼ります^^
windowsパソコンの習得のお手伝いを、お宅へうかがって致します。ワープロや表計算、年賀状作成、デジカメ操作、インターネット(adsl)設定、動作不良、新規購入等ご相談ください。ホームページも作成します。1時間1500円から。交通費は場所により実費を頂くかもしれません。
当方、早稲田大学法学部卒業の42歳の者です。プロの塾講師として多数の受験生を指導した経験がございます。大学受験は英語、現国と古文、日本史(いずれも最高レベル)、高校および中学受験は全科目指導いたします。調布市一円と府中、三鷹、狛江の一部にもお伺いできますので、まずはメールでのご相談をお待ちしております。
家庭教師致します。当方、現在慶應義塾大学医学部に在籍している大学生です。中学受験から大学受験まで幅広く対応いたします。過去には小学六年生から、浪人生まで八名ほど生徒さんを受け持ち指導経験には自信があります。特に理系科目に自信がありますのでお悩みの方はぜひ私にお任せください。
私は電気通信大学大学院の留学生です。英語、中国語,韓国語と小,中学校の数学,物理,化学を教えます。
●個人でパソコン出張サポートサービスをしております。 初心者大歓迎!! クリックからお教えいたします。★まずは、お電話ください!!「サポート時間」 AM10:00〜PM9:00まで! (土日、祝日もOK!) PM7:00くらいまでにお電話いただければ当日中に出張可能です。 (但し他の予定等により翌日以降になる場合もございます)☆PCのトラブルサポート、出張レッスン、ADSLの申込みからインターネット設定、 プリンタ、メール、ウイルス対策等ご相談に応じます。 @電話無料サポート! 入会金(500円+年会費2000円)でPCトラブルや簡単な質問にお答えいたします。A出張サポート 出張料(2950円)+作業料金(平均1500円前後/1件)で直接お伺いして対応致しま す。交通費等は一切かかりません。B出張レッスン(1レッスン 2950円/50分)2レッスンからの受付となります! 交通費、出張料はかかりません。☆料金は税別となります。☆サポートエリアは、調布、狛江、三鷹、武蔵野市です。パソコン救急隊 TEL 0424-99-6522
題名どおり、トランペットを教えます。ホームレッスンは国領で行いますが、出張レッスンにも対応いたします。初心者の方から小中高校のクラブ活動でやられている方、音大受験を考えている方など。レッスン料は、その方の希望するレッスン内容により異なりますので、要相談とさせていただきます。ただし、1レッスン2千5百円〜5千円(約1時間)の間で設定させていたきたいと考えております。希望される方は、メールにてお問い合わせ下さい。
中学・高校生英語お教えします。細かい文法的な技術云々よりも、長文読解力をガシガシ鍛えるのが目的です。また、年齢問わずどなたでも対象として、文芸翻訳もお教えします。当方、イギリスで翻訳関係の大学院を出ており、セオリーは確かなものを持っています。ついでに、仙川・千歳烏山・つつじヶ丘近辺で、一緒に飲んだり遊んだりできる友達も募集中。
[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]